16
Авг

Обучение пожарно-техническому минимуму (ПТМ)

Обучение мерам пожарной безопасности, пожарно-технический минимум или как его сокращенно называют — «ПТМ», это повышение квалификации сотрудников занятых в сфере пожарной безопасности.

В нашей компании Вы можете пройти курс по программе пожарно-технического минимума с нуля, или продлить ранее выданное удостоверение о прохождении ПТМ. В любом случае мы индивидуально подходим к каждому нашему клиенту. Ни одна ваша проблема не останется без внимания!

Обучение пожарно техническому минимуму необходимо проводить 1 раз в 3 года для всех руководителей и лиц ответственных за обеспечение пожарной безопасности эксплуатируемого объекта (это могут быть офисные помещения, магазины, рестораны, склады, производственные здания и т.д.).

Если Вы являетесь ответственным за обеспечение пожарной безопасности какого-либо объекта и проводите пожарно-технический инструктаж сотрудников, то вашей первостепенной задачей следует считать создание условий по недопущению пожаров и совершенствование существующей системы противопожарной защиты.

Приглашаем Вас пройти обучение в нашем учебном центре. Стационарно. Производится набор и формирование групп, с плавным графиком, возможны группы выходного дня. По окончании обучения выдаются удостоверения о прохождении выбранного Вами курса пожарной безопасности.

 

Обучение мерам пожарной безопасности должно проводиться абсолютно в любых учреждениях, будь то образовательное заведение или же промышленное предприятие. Его основными целями и задачами являются следующие:

— соблюдение и выполнение гражданами требований пожарной безопасности;

— освоение гражданами порядка действий в случае возникновения пожара, способов индивидуальной защиты от негативных факторов, которыми сопровождается возгорание, применение первичных средств пожаротушения, а также оказание первой помощи пострадавшим от огня;

— снижение количества пожаров и тяжести ущерба от них.

 

Обучение мерам пожарной безопасности или птм в образовательных учреждениях происходит во время специальных занятий, а также устраиваются плановые пожарные учения. На предприятиях же обучение мерам пожарной безопасности входит в обязанности руководителя, который должен ознакомить сотрудников с соответствующими правилами и требованиями.

Обучение минимуму пожарного руководства может пригодиться в самых разных ситуациях, и не только во время тушения пожара. Руководитель для осуществления такой задачи должен предварительно пройти специальную подготовку в такой важной задаче, как обучение мерам пожарной безопасности своего персонала.

Кроме того, обучение мерам пожарной безопасности населения должно иметь непрерывный и плановый характер, только в этом случае оно будет максимально эффективным. Стоит отметить, что обучение пожарному минимуму проводит необходимо регулярно, так как знания, методы воздействия и борьбы с огнем в сложной ситуации могут быть самыми различными. Кроме того, обучение правилам пожарной безопасности должен заниматься только квалифицированный специалист, который сможет ответить на любые, даже самые запутанные вопросы. Именно поэтому доверять себя и методы своего обучения необходимо исключительно профессионалам, об этом стоит помнить.

 

Обучение мерам пожарной безопасности включает не только проведение мероприятий по предотвращению пожаров, но и противопожарную защиту. В процессе обучения освещаются вопросы, касающиеся и потенциальных источников возникновения огня, и способов ограничения возгораний объемом помещения, в котором он начался, и противопожарный режим. Кроме того, обучение мерам пожарной безопасности на предприятиях включает изучение правил складирования и хранения пожароопасных и взрывоопасных материалов.

Обучение мерам пожарной безопасности и пожарно-технический инструктаж имеют большую значимость. Ее проведение является важным профилактическим процессом. Обучение правилам пожарной безопасности и необходимому обучению пожарного минимума нужно проходить именно у нас, так как мы даем только ценную и полезную информацию.

Обучение мерам пожарной безопасности подразумевает главным образом мероприятия по предотвращению пожаров, которые в свою очередь при возникновении чрезвычайной ситуации на объекте способствует наиболее быстрой и эффективной эвакуации людей без возникновения всеобщей паники, а, следовательно, жертв в результате пожара, будет значительно меньше.

Появились вопросы? Звоните!

ЖДЕМ ВАС НА ОБУЧЕНИЕ!

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий